Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.05.2020   12:28

Одесская область готова к дальнейшему ослаблению карантина

Постепенно снимать карантинные ограничения готовы не более половины регионов страны. В их числе – Одесская область.

Таковы данные министерства здравоохранения Украины.

Эта ситуация объясняется относительно невысоким ростом заболеваемости и небольшой загруженностью медицинских учреждений, ведь в Одессе до сих пор нет необходимости в задействовании опорных больниц второго уровня, и с пациентами с COVID-19 пока успешно справляется городская инфекционная больница.

Таким образом, с 22 мая в Одесской области разрешается проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей, проведение религиозных мероприятий (не более одного человека на 10 квадратных метров), восстановление работы городского, пригородного и внутриобластного транспорта, разрешена деятельность гостиниц (без ресторанов).

Следующие послабления карантина предполагаются 1 июня, когда могут возобновить работу фитнес-центры и некоторые учебные учреждения (группы не более 10 человек), и возобновятся железнодорожные и межобластные автобусные пассажирские перевозки.

10 июня в регионах с ослаблением карантина будет разрешено возобновить полноценную работу кафе и ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры, а также гостиниц и хостелов. Но все эти решения будет принимать непосредственно областная и городская комиссии по вопросам ТБ и ЧС.

«Ослабление ограничений, введенных в связи с коронавирусом, будет действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация. Решение о смягчении или усиления карантина в областях отныне будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС», - отметил премьер –министр Денис Шмыгаль, комментируя переход к адаптивной модели карантина.

Новости
Цитата дня
Статьи

В Днепре Зе-депутат устроил скандал в известном информагентстве (видео)

Перед мероприятием в зал пытался прорваться народный Зе-депутат Кирилл Нестеренко.

  • 28 май, 15:59

Скандал с тестированием на Covid-19: власти Днепропетровщины поставили под угрозу жизни миллионов

Высшие руководители Днепропетровской области пытались скрыть факт заражения коронавирусом.

  • 28 май, 14:14
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa