Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.05.2020   13:10

Геннадий Труханов: Рухнувший дом на Торговой имел крен - застройщик соседней территории не придал этому значения

Компания-застройщик, проводящая работы в соседнем здании на Торговой, где обрушился дом, расселила за свой счет жильцов в отели. Так, в ходе заседания исполкома мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что побывал в этих гостиницах и лично проверил, в каких условиях проживают горожане:

«Нам удалось связаться со всеми жильцами дома, даже с парой, которая арендовала там квартиру и, по имеющейся на сегодняшний день информации, во время обвала обошлось без жертв», - отметил мэр.

Что касается причин обрушения дома, по словам городского головы, ответ на этот вопрос должна дать экспертиза. Уже сейчас обращают на себя внимание два обстоятельства. Первое – застройщик, который проводил рядом вполне законные работы, сообщил, что еще перед их началом заметил, что дом по адресу Торговая, 20 имеет крен. И второе - установлено, что жильцы проводили внутренние перестройки без наличия согласований.

«В этой связи возникают вопросы. Если застройщик видел – соседний дом наклонен, то почему он вообще начал работы?! Юридически, возможно, он имел на это право, но есть и человеческий аспект. Может быть, перед тем, как начать работы, нужно было помочь провести экспертизу соседнего здания и понять, можно ли эти работы вообще проводить», - добавил Геннадий Труханов.

Он подчеркнул, самовольная перестройка жилья - распространенное явление и это можно увидеть практически в любом дворе в центре Одессы.

«Поэтому жители, самовольно проводящие такие работы по расширению жилья, возводящие пристройки, балкончики и загоняющие туда весьма тяжелые швелера, должны осознавать, что тем самым ставят под угрозу свои жизни и жизни всех жителей дома», - заключил городской голова.

Напомним, 18 мая на улице Торговой произошло частичное обрушение четырехэтажного жилого дома. Жители квартир в этот момент дома отсутствовали, местонахождение каждого из них установлено.

Известно, что в коммунальных квартирах рухнувшего дома были снесены стены.

Завалы обрушившегося на Торговой дома разбирают более 260 человек.

Жильцов дома на Торговой, который обрушился, отселили в гостиницы.

 

 

 

 

Новости
Цитата дня

В Одессе выпало рекордное количество осадков

Комментарий заместителя директора департамента городского хозяйства Натальи Мостовских

  • 28 май, 13:57
Статьи

В Днепре Зе-депутат устроил скандал в известном информагентстве (видео)

Перед мероприятием в зал пытался прорваться народный Зе-депутат Кирилл Нестеренко.

  • 28 май, 15:59

Скандал с тестированием на Covid-19: власти Днепропетровщины поставили под угрозу жизни миллионов

Высшие руководители Днепропетровской области пытались скрыть факт заражения коронавирусом.

  • 28 май, 14:14
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa