Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.05.2020   13:45

Специалисты прививают от минирующей моли и белой бабочки более тысячи каштанов во всех районах Одессы (видеокомментарий)

В городе проходит вакцинирование деревьев от минирующей моли, американской белой бабочки и других вредных для растений насекомых. Прививают деревья четыре раза за сезон, ориентируясь на сроки вылета очередного поколения вредителей.

Сейчас наблюдается первый этап лета моли, поэтому коммунальщики начали обработку деревьев. Об этом в видеокомментарии рассказал главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

«Мы проведем обработку 1102 каштана из 4 тысяч растущих в городе. Работы будут проходить во всех районах, в основном в самых оживленных местах - на Приморском бульваре, улице Академика Королева, 411-й батарее, в парке Шевченко. Прививаем эти деревья четвертый сезон. В них уже сделаны отверстия для вакцины и новые не сверлятся. Из отверстий вынимаются пробки, которыми они закрыты, и вводится вакцина. Это помогает уничтожить не только моль, но и других вредителей, сохранив деревья в хорошем состоянии», - рассказал он.

Владимир Хрома подчеркнул, что при сильном заселении вредителями, особенно опасной минирующей молью, будут обработаны и деревья других пород. Моль в последнее время мутирует и поражает уже каштаны, клены. Из городского бюджета, по его словам, на вакцинирование деревьев выделено 1 млн 73 тыс. грн.

Стоимость обработки с прошлого года не подорожала и одна прививка обходится около 260 грн.

«Однако город не обслуживает дворы. Когда к нам обращаются по этому поводу одесситы, мы даем им телефон фирмы-подрядчика, которая проводит для нас работы. В целом обработка одного взрослого дерева обойдется чуть более 1 тыс. грн. за сезон, учитывая, что необходимо провести ее четыре раза», - пояснил специалист.

Комментарий главного инженера КП «Горзелентрест» Владимира Хрома

 

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa