Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.02.2013   14:45

В Одессе за прошлый год в семьи и под опеку устроено 226 детей-сирот

В Одессе популяризируют семейные формы воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«В Одессе в 2012 году сложилась позитивная тенденция роста усыновления детей-сирот гражданами Украины, а не иностранцами. На сегодняшний день 70% случаев усыновления касаются наших соотечественников. В этом году наша служба намерена существенно активизировать работу по развитию семейных форм воспитания детей-сирот. Никакие, даже самые талантливые и преданные своему делу педагоги из приютов не заменят таким детям семьи, путь и приемные. С лета 2012 года мы существенно укреплены кадровым потенциалом – это свыше ста специалистов социальной сферы, которые свои профессиональные усилия, направят и на борьбу с сиротством»,
- отметил и.о. начальника городской службы по делам детей Владислав Носов.

На сегодняшний день в Одессе функционируют 7 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 50 детей-сирот. Кроме этого, создано 13 семей, на воспитании в которых находится 16 приемных детей.

В январе 2013 года пять детей из числа сирот уже усыновлены. На ближайшем заседании исполкома будет рассмотрен вопрос о пополнении числа воспитанников детских домов семейного типа на 5 ребят.

В настоящее время полностью документально подготовлено к устройству на семейные формы воспитания 289 детей-сирот.

Дополнительную информацию можно получить в отделе семейных форм воспитания городской службы по делам детей по тел. 738-49-34.

Для справки. В 2011 году было усыновлено 75 детей-сирот или лишенных родительской опеки. В 2011-2012 годах под опеку передано 339 ребят.

 

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa