Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.05.2020   10:30

Больше трети украинцев испытывают финансовые трудности из-за карантина – опрос

90% опрошенных украинцев сообщают о проблемах, которые возникли из-за карантина. Больше трети (39%) сообщают о финансовых трудностях, которые вызваны потерей источника дохода — в начале карантина об этом говорили 30% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты проекта Rubicon — исследования жизни украинцев в условиях противодействия коронавирусу. Его проводит компания Research & Branding Group.

Согласно опросу, у 46% украинцев нет никаких сбережений, а у еще 29% их хватит не более чем на месяц проживания в нынешних карантинных условиях. В начале апреля об отсутствии сбережений сообщали 39%.

24% ни на чем не экономят. Почти половина опрошенных (48%) в последнюю неделю экономили на продуктах питания. Каждому седьмому украинцу (13%) теперь трудно оплачивать счета, а каждый пятый сообщает, что проблем с финансами нет.

48% опрошенных украинцев считают, что за три ближайших месяца материальное состояние их семей, скорее всего, ухудшится. В улучшении материального состояния уверены 13%.

При этом 76% украинцев поддерживают продолжение карантина до 12 мая.

Взяты материалы опросов за 18-24 апреля, в котором участвовали 1400 респондентов. Всего же в исследовании приняли участие 5620 украинцев, проходит оно еженедельно с 28 марта. Ожидаемая средняя ошибка выборки при доверительной вероятности 0,95 составляет + -3,5%.

Новости
Цитата дня

Циклон в Одессе. Второй день. Красный уровень опасности

Комментарий заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрия Жемана

  • 28 янв, 12:34
Статьи

В Одессе могут начаться проблемы с домами возле моря

Если Одесская областная прокуратура создаст прецедент в судах, что спорные земельные участки якобы находятся в прибрежной защитной полосе, то получит колоссальное поле для деятельности.

  • 27 янв, 15:28

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa