Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.02.2013   14:50

Аварийные дома Одессы. Головная боль власти или к городу приближается техногенная катастрофа?

«В Одессе очень много аварийных домов. Только в Суворовском районе под эту категорию подпадает 165 зданий», - сообщил 5 февраля заместитель председателя Суворовской райадминистрации Александр Ляшенко в ходе встречи с жильцами аварийного дома по улице Черноморского казачества, 71.

Понятно, подчеркивает Александр Лященко, что город не в силах предоставить всем живущим в них семьям новые квартиры. Но, по его словам, городские власти не оставляют этих людей наедине с бедой. «Вот и на этот раз в срочном порядке решен вопрос с предоставлением временного проживания в гостинице «Центральная» за счет средств городского бюджета. Также оперативно будет проведен капитальный ремонт флигеля», - считает Александр Ляшенко.

P.S. Одна из печальных особенностей 2012-2013 года Одессы – вслед за Молдаванкой стали напоминать о себе аварийные дома в Суворовском районе города. Многие местные авторитетные политики на протяжении ряда лет заявляли о том, что Одесса находится на грани техногенной катастрофы. Причем, говорилось об этом, как правило, в период избирательных кампаний. Выборы завершались – разговоры прекращались. Кто знает, возможно последние обрушения крыш, стен и пр. частей конструкций в аварийных и ветхих зданиях – это сигналы о надвигающейся техногенной катастрофе?

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa