Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.02.2013   12:59

Пять лет за хранение наркотиков проведет в тюрьме житель Одесской области

Пять лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год - такое наказание получил житель Котовского района Одесской области, за незаконное хранение наркотических средств.

К работникам Котовского райотдела милиции поступила оперативная информация о том, что 47-летний местный житель хранит у себя дома наркотики, сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

В целях проверки Котовские правоохранители пришли к мужчине в гости. Во время осмотра помещения под кроватью они обнаружили корыто, наполненное веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом и измельченном виде. Рядом с корытом стояла сумка, полностью забитая наркотическим дурманом, а под матрацем был скрыт пакет с сухим растением. Всего милиционеры изъяли около трех килограммов наркотического зелья, которое было направлено на исследование.

Экспертиза показала, что данное вещество является наркосодержащим, а именно - каннабисом, оборот которого в Украине строго запрещен.

Все собранные работниками милиции по данному факту материалы были переданы в суд. При рассмотрении этого дела подсудимый пояснил, что он на протяжении нескольких лет употребляет наркотики, поэтому заранее заготовил и хранил дома сырье, из которого потом варил для себя зелье.

Ранее мужчина уже имел проблемы с Законом - был осужден за хулиганство, развратные действия и кражу. Теперь этот «букет» дополнен еще и статьей 309 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», отмечает Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa