Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.04.2020   13:27

Мэр Одессы об обрушении дома на Канатной: «Чтобы такого не происходило – полномочия в сфере строительства должны быть у города»

Как сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook, обрушившееся здание на ул. Канатной, 6 является памятником архитектуры местного значения и было ранее передано из Фонда госимущества в частную собственность.

По словам городского головы, до обвала нежилой части в доме проводились противоаварийные работы, согласованные с областными ведомствами.

«Когда мы говорим о необходимости передачи полномочий в сфере строительства местному самоуправления - это не просто слова. Мы, безусловно, окажем всю необходимую помощь, предоставим технику и ресурсы. Но комплексное решение проблемы, увы, находится в Киеве. И пока оно не будет принято, украинские города и их жители будут заложниками подобных ситуаций», - резюмировал мэр.

Напомним, сегодня, 9 апреля, на улице Канатной, 6 произошел обвал нежилой части старинного дома. В настоящее время сотрудники ГСЧС разбирают завалы. По данным спасателей, общая площадь обвала составила более 100 м кв. Здание, построенное в 1893 году, было отселено и поэтому удалось обойтись без погибших и пострадавших.

Фото: Геннадий Труханов

 

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa