Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.02.2013   09:30

В Одессе неизвестные украли зеленые насаждения из парка Космонавтов

В Одессе неизвестные украли зеленые насаждения из парка Космонавтов

По данным коммунального предприятия «Горзелентрест», капитально обновленный парк Космонавтов лишился семи кустов буксуса и трех кустов бересклета

Как сообщил Департамент информации Одесского горсовета, недавно открывшийся после реконструкции парк Космонавтов подвергся акту вандализма: неизвестные украли с его территории 10 кустарников. Отсутствие растений было выявлено инспекторами коммунального предприятия «Горзелентрест» во время планового осмотра зеленой зоны.

«Всего пропало 7 кустов буксуса и 3 куста бересклета. Кустарники были выкопаны вместе с корнем. Скорее всего, это было сделано для пересадки растений на частные участки. Подобные случаи вандализма, к сожалению, не единичны. Постепенно они уничтожают красоту города. В настоящее время сотрудники «Горзелентреста» готовят заявление в милицию о пропаже кустарников», - рассказал директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа.

СПРАВКА:

Реконструкция парка Космонавтов была завершена в ноябре 2012 года. В рамках реконструкции работники коммунального предприятия «Горзелентрест» произвели комплексное озеленение территории: в парке было высажено 700 кустов роз, 400 кустарников и 30 деревьев.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa