Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.04.2020   14:44

В МОЗ заявили, что чаще всего от коронавируса умирают больные сахарным диабетом

В Украине на сегодняшний день умерли 17 пациентов, у которых диагностирован COVID-19. Не все они скончались от коронавируса. Летальный исход у зараженных опасной инфекцией людей происходит и по другим причинам.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, - передает ТСН.

«В ближайшее время на официальном сайте МОЗ мы покажем подробную разбивку по каждому случаю смерти зараженных COVID-19 людей. Пока могу сказать, что наибольшее количество летальных случаев сегодня регистрируется у больных с сахарным диабетом», – объяснил Виктор Ляшко.

Отметим, что в Одессе в настоящее время нет официально подтвержденных случаев смерти от коронавируса. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, по состоянию на 10:00 1 апреля в Одесском регионе лабораторно подтверждены 12 случаев COVID-19. За последние сутки диагностирован один новый случай.

Все пациенты находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

Сейчас в городской клинической инфекционной больнице находятся 39 пациентов с симптомами острой респираторной инфекции, которым проводится обследование на коронавирус. Из них у шести пациентов диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики.

 

Новости
Цитата дня

Циклон в Одессе. Второй день. Красный уровень опасности

Комментарий заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрия Жемана

  • 28 янв, 12:34
Статьи

В Одессе могут начаться проблемы с домами возле моря

Если Одесская областная прокуратура создаст прецедент в судах, что спорные земельные участки якобы находятся в прибрежной защитной полосе, то получит колоссальное поле для деятельности.

  • 27 янв, 15:28

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa