Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.03.2020   21:24

Лечебные учреждения города получают комплекты защитной одежды, респираторы и дезсредства (видеокомментарий)

Сейчас в больницах Одессы имеются в наличии около 246 тысяч пар медицинских перчаток, свыше 1700 защитных комбинезонов, костюмов и фартуков. Ожидается получение еще более 500 защитных костюмов.

Об этом в ходе заседания городской комиссии по противодействию распространения короновируса сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко. 

По ее словам, в инфекционной больнице есть 500 комплектов защитной одежды врача-инфекциониста, свыше 12 тысяч одноразовых респираторов, 600 многоразовых респираторов, 9400 респираторов высокой защиты, 30 тысяч пар перчаток. Поставки средств индивидуальной защиты продолжаются. Больница обеспечена медикаментами и дезсредствами в соответствии с потребностями.

«Одесские медики работают самоотверженно, оказывая медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Ни один сотрудник инфекционной больницы не уволился. Мы просим одесситов серьезно отнестись к карантину — его соблюдение минимизирует число новых случаев инфицирования коронавирусом», - резюмировала Елена Якименко. 

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Елены Якименко 

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa