Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.03.2020   17:30

Город принимает меры по сокращению потерь бизнеса в форс-мажорных обстоятельствах (видеокомментарий)

В Одессе принят ряд мер по поддержке бизнеса, который вынужден не работать во время карантина по решениям государственной власти. В этом случае предприниматели освобождаются от некоторых плат и налогов.

Об этом в видеокомментарии рассказала директор городского юридического департамента Инна Поповская.

По ее словам, постановлением КМУ на период карантина по коронавирусу внесены определенные изменения и ограничения в работу субъектов хозяйствования, которые осуществляют прием посетителей.

Такие лица вынуждены приостановить свой бизнес и из-за этого несут серьезные потери. Чтобы минимизировать их убытки, законом Украины карантин признан форс-мажорным обстоятельством. Это предполагает, что пострадавшие предприниматели освобождаются от оплаты аренды помещений, площадями которых не пользуются при форс-мажоре.

Тем, кто вынуждено простаивает, будет начислена арендная плата только за 1-16 марта, когда ограничения еще не действовали. Это прямая норма закона, которая не требует дополнительных решений горсовета.

В свою очередь, муниципалитет освободил от арендной платы на это же время владельцев МАФов, которые заключили договоры с управлением торговли и сейчас приостановили бизнес. Кроме того, те, кто вынужден прекратил работу, не будут платить с 16 марта за размещенную рекламу.

Социальная реклама по коронавирусу также не облагается налогом. Наконец, по решению городских властей КП «Малиновский рынок» освободило от арендной платы за место на рынке на период карантина торговцев, которые вынуждены не работать.

«Мы надеемся, что все принятые меры позволят сократить потери бизнеса в форс-мажорных обстоятельствах. И будем дальше поддерживать предпринимателей в эти тяжелые времена», - заверила глава департамента.

Комментарий директора юридического департамента Одесского городского совета Инны Поповской

 

Новости
Цитата дня

10 тысяч экспресс-тестов из Англии уже в Одессе

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова и директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко

  • 27 мар, 15:29
Статьи

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32

Депутат «Слуги Народа» раскрыл коррупцию в собственной партии

Депутат от «Слуги Народа» Geo Leros на своей странице в Facebok раскрыл главного коррупционера в собственной партии.

  • 26 мар, 13:50
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa