Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.03.2020   11:05

Определены шесть опорных больниц в регионе, которые будут принимать пациентов с подозрением на коронавирус

В Одесской области определились со списком медицинских учреждений, которые в случае необходимости будут принимать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель БФ «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

По ее словам, таких больниц «первой волны» будет шесть.

Первая – это одесская городская инфекционная больница. Она уже принимает пациентов с подозрением на коронавирус, и количество мест планируют расширить до 350 коек.

«Вторая – областная больница (частично) развернет 500 коек. Сохраняя пока важные отделения. Максимально подготовленная в плане количества точек кислорода для подключения ИВЛ (62 точки) с централизованной разводкой кислорода по этажам, что позволяет подключать пациентов средней тяжести просто «на маску». Спасибо главврачу Гульченко Юрию Ивановичу. Это было трудное решение для него и коллектива. Больница третьего уровня обычно не включается в карантины, потому что оказывает помощь огромному количеству больных с другими заболеваниями, но только эта больница обладает еще и высочайшего уровня специалистами, которые смогут спасти сотни жизней…», - написала волонтер.

Третьей опорной будет больница водников, сейчас там работают над увеличением количества точек кислорода для подключения ИВЛ.

Четвертая и пятая опорные больницы – в Измаиле и Черноморске. И шестая -детская областная больница. В этом медучреждении, по словам Екатерины Ножевниковой, готовят отдельное здание для пациентов с подозрением на коронавирус. Принимать в ней будут людей до 18 лет.

Кроме того, готовится список больниц «второй волны», которые присоединяться к помощи в случае ухудшения эпидситуации, но он пока не обнародован.

Новости
Цитата дня

10 тысяч экспресс-тестов из Англии уже в Одессе

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова и директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко

  • 27 мар, 15:29
Статьи

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32

Депутат «Слуги Народа» раскрыл коррупцию в собственной партии

Депутат от «Слуги Народа» Geo Leros на своей странице в Facebok раскрыл главного коррупционера в собственной партии.

  • 26 мар, 13:50
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa