Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.03.2020   14:05

Пассажирский транспорт Одессы переходит в спецрежим и будет перевозить только работающих горожан

С сегодняшнего дня, 24 марта, дня городской пассажирский транспорт переходит в специальный режим работы в условиях чрезвычайной ситуации и будет перевозить только работающих одесситов.

В пресс-центре Odessit директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько разъяснил местным жителям о режиме работы общественного транспорта.

«Согласно решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, с сегодняшнего дня, как горэлектротранспорт, так и автобусы, будут перевозить пассажиров по предъявлению служебного удостоверения, справки с места работы, паспорта или водительских прав. Проверять их наличие будут водители, однако департамент уже обратился в полицию с просьбой выделить сотрудников, которые помогут осуществлять контроль проверки документов», - отметил он.

По словам Александра Илько, в дальнейшем, работающие горожане получат пропуска единого образца. Ожидаемо, уже на следующей неделе.

«Пропуска уже разработаны и в течение трех дней будут отпечатаны, после чего их передадут в подразделения горсовета для последующей выдачи предприятиям и организациям. Принимая во внимание, что большинство жителей города утром не знали о принятом решении, сегодня транспортники только предупреждают о принятых изменениях, однако уже завтра они станут обязательными», - добавил директор департамента.

Он подчеркнул, что помимо удостоверения или справки с места работы, необходимым условием для того, чтобы пользоваться общественным транспортом является медицинская маска.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

В Днепре Зе-депутат устроил скандал в известном информагентстве (видео)

Перед мероприятием в зал пытался прорваться народный Зе-депутат Кирилл Нестеренко.

  • 28 май, 15:59

Скандал с тестированием на Covid-19: власти Днепропетровщины поставили под угрозу жизни миллионов

Высшие руководители Днепропетровской области пытались скрыть факт заражения коронавирусом.

  • 28 май, 14:14
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa