Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.03.2020   16:43

Иностранные гости в ближайшие две недели не смогут приехать в Одессу

В ближайшее время иностранные гости и туристы не смогут приехать в Одессу. Через 48 часов Украина закрывает границу для зарубежных граждан на две недели в целях противодействия распространению эпидемии коронавируса.

Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

МИД предупредит все учреждения и страны о закрытии границы.

Согласно сообщению, временный запрет на въезд в Украину не коснется тех иностранных граждан, которые имеют зарегистрированное или постоянное место проживания в Украине. Через две недели СНБО примет решение о том, открыть границу или оставить закрытой в зависимости от развития ситуации. Граждан Украины также попросили отложить поездки за рубеж. А те, кто сейчас находятся за границей, будут иметь возможность вернуться в нашу страну. Но все приезжающие из мест, в которых сегодня бушует коронавирус, будут проходить определенные процедуры обсервации.

Кроме того, в СНБО пообещали, что через неделю пограничные пункты пропуска будут обеспечены экспресс-тестами и все смогут ними воспользоваться.

Отмечается, что другие государства также принимают подобные меры. Границу для иностранцев закрывают Чехия и Словакия. Эстония объявила о введении чрезвычайного положения. Дональд Трамп объявил о введении запрета на въезд на территорию США из 26 стран Европы, начиная с 13 марта.

Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa