Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.03.2020   21:30

Все пункты пропуска на границе Украины пока работают в штатном режиме

В правительстве заявили о том, что закроют пункты пропуска (ПП) на границах Украины, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса. Однако, решение об этом только готовится и все ПП пока работают в штатном режиме.

Об этом сообщается на сайте Государственной таможенной службы Украины.

Вместе с тем, пункты пропуска, через которые проходят крупнейшие потоки товаров, по заверениям таможенников, будут работать и в период карантина. Кабмину предоставлен перечень таких ПП. В службе советует перевозчикам уже сейчас выбирать для пересечения границы основные пункты сообщения Украины с другими государствами.

Кроме того, отмечается, что пункты пропуска могут закрываться не только украинской стороной. Иностранные государства также могут прекратить движение через определенные участки границы. Так что стоит отслеживать меры, предпринимаемые другими странами для предотвращения распространении инфекции. Это поможет исключить ситуации, когда груз успешно пересечет границу Украины, но не пройдет таможенный контроль соседней страны и он окажется на нейтральной полосе на неопределенное время. Со своей стороны, украинские таможенники обещают оперативно информировать о соответствующих решениях, принятых странами-соседями.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa