Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.03.2020   21:30

В Измаиле массово травят собак: полиция проводит проверку, зоозащитники готовят акцию протеста

Правоохранители проверяют информацию о массовом отравлении собак в Измаиле, а зоозащитники объявили об акции протеста.

В пресс-службе Нацполиции в Одесской области рассказали, что в полицию обратились жители города с заявлениями о случаях отравления собак, в разных районах города. По словам заявителей, среди животных были и бродячие, и домашние собаки. А на фотографиях отравленных животных, опубликованных измаильскими зоозащитниками в социальных сетях, видно, что пострадали и коты.

Полиция начала проверку, решается вопрос об открытии производства по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины.

Тем временем, зоозащитники пообещали провести в городе в субботу, 7 марта, акцию «Измаил, не убивай!» в защиту бездомных животных. Об этом сообщается на странице зоозащитной организации UAnimals.

«Жители города выйдут с протестом против массового истребления бездомных животных. За последнюю неделю город буквально усеяли их трупами», — говорится в сообщении.

Акция состоится в субботу, 7 марта в 12:00 у городского совета Измаила (Суворова, 62).

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa