Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.02.2013   11:55

Детям-сиротам Одесской области – семейную заботу

В Одесской области развивают семейные формы воспитания детей оставшихся без призора. Особый упор делается на создание и поддержание детских домов семейного типа и приемные семьи.

«В Одесской области на 1 января 2013 года стоит на учете 6426 детей-сирот и детей лишенных родительской опеки. Это на 200 детей меньше, чем в прошлом году. 68% из них воспитываются в семьях опекунах. 9%, или 555 детей устроены в приемные семьи и детские дома семейного типа»,
- отметила на аппаратном совещании в облгосадминистрации Валентина Апанасенко, начальник областной службы по делам детей.

Всего семейными формами воспитания охвачено 4934 ребенка, или 76,8% от детей указанной категории. Что почти на 5% больше, чем в прошлом году. В прошлом году создано 46 приемных семей, в которые устроено 72 ребенка. 22 семьи пополнены. В прошлом году 116 детей устроены в семьи и детдома семейного типа. Всего в области функционирует 21 детдом семейного типа, в которых живет 145 детей и 217 приемных семей, в которых воспитывается 417 детей.

Банк данных кандидатов, претендующих на усыновление детей, составляет более 100 человек. С ними проводится работа, тренинги и семинары. Усыновление полностью изменяет сиротскую судьбу ребенка.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa