Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.02.2020   18:58

В Одессе успешно реализуется городская целевая программа «Здоровье»

Такой вывод был сделан на совещании, которое прошло в мэрии под председательством заместителя городского головы Светланы Бедреги.

По ее словам, одесская городская программа «Здоровье» признана лучшей профильной программой Украины.

«Первый этап реформы, касающийся первичного звена медицинской помощи, прошел в Одессе очень успешно. И сегодня необходимо проявить сплоченность и координацию действий для успешной реализации изменений на вторичном уровне медпомощи», — подчеркнула вице-мэр.

В настоящее время городской департамент здравоохранения анализирует предполагаемые поступления финансовых средств от НСЗУ и фактические потребности, а также готовит предложения о внесении изменений в программу «Здоровье» для покрытия расходов на мероприятия, которые не будут финансироваться Национальной службой здравоохранения Украины.

Участники совещания ознакомились с ходом заключения договоров с НСЗУ в городских больницах, родильных домах, детских поликлиниках и консультативно-диагностических центрах Одессы.

Отметим, что в рамках реализации программы «Здоровье» и выполнения условий, предъявленных НСЗУ, в городской инфекционной больнице проведена полная реконструкция приемного отделения и проводится ремонт ряда корпусов.

Работы по реконструкции приемных отделений проводятся так же в крупнейших городских больницах №1 и №11. Медицинские учреждения города обеспечиваются новым современным диагностическим, лабораторным и лечебным оборудованием.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa