Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.02.2020   19:20

С 1 марта все школы переходят на новые обеды, оплатить их можно за месяц по безналичному расчету

В Одессе завершается внедрение завтраков по новому меню в школах. А с 1 марта все городские общеобразовательные учебные заведения перейдут на обновленные обеды.

Об этом на пресс-конференции в «Одессите» рассказала директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

«Родители смогут оплачивать обеды на банковский счет за месяц, чтобы детям не нужно было носить с собой деньги, хотя такая возможность тоже не исключается. Если ребенок не посещал занятия какое-то количество дней и не питался, деньги переходят на следующий месяц», — пояснила Елена Буйневич.

Кроме того, в каждой школе возле буфета размещен список разрешенных продуктов. Если поставщики станут продавать товары вне списка, например, конфеты или орешки, то с ними будут расторгать договоры.

Директор департамента добавила, что в городе бесплатно получают завтраки и обеды все ученики 1-4 классов, это около 44 тыс. детей. Кроме того, 1252 ученикам льготных категорий за счет городского бюджета предоставляется питание в школах и почти 4,6 тыс. детям — в садиках. В 2019 году на питание детей было потрачено в общей сложности 158 млн. грн.

Новости
Цитата дня
Статьи

Кличко прокоментував ухвалення антикризового закону № 3275: По суті - це грабунок місцевих бюджетів

Через вже запроваджені зміни у податковому законодавстві після ухвалення антикризового закону № 3275, місцеві бюджети матимуть втрати щонайменше 12,4 млрд грн.

  • 31 мар, 13:50

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa