Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.02.2020   21:58

Новый план формирования ОТГ не учитывает расширение границ Одессы

Одесская облгосадминистрация 14 февраля передала в Кабмин обновленную версию проекта перспективного плана формирования объединенных территориальных громад, который предусматривает создание 82 ОТГ. Некоторые из них должны формироваться по формуле один район — одна громада.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Консультации по внесению изменений прошли 10 и 11 февраля.

«Мы собрали представителей ОТГ и общественности и обсудили детали формирования. Обновленный план уже направлен в Кабинет Министров», — сообщил директор департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

Однако, данный план не учитывает множество проблемных вопросов. К примеру, в ОГА решили не вносить в проект предложения по расширению границ Одессы. Между тем, численность населения города на квадратный километр составляет 6185 человек — в два раза больше чем в Киеве, Харькове и Днепре. И поэтому действующие территориальные границы города не позволяют развивать его и расширять количество зеленых зон, жилой застройки и промышленных объектов.

В то же время, нагрузка на инженерные сети, инфраструктурные и социальные объекты города возрастает за счет застройки близлежащих населенных пунктов. За последние годы в них построено или строится жилье приблизительно на 300 тысяч человек на площади 5660 гектаров.Поэтому, присоединить соседствующие села и поселки было бы целесообразно.

Напомним, на сессии городского совета депутаты направили обращение в Кабмин и областным властям о расширении городских границ.

Новости
Цитата дня

Мэры городов и сел Одесского региона высказали свою позицию относительно объединения громад

Комментарии консультанта по юридическим вопросам Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины Юрия Ямкового и заместителя Одесского городского головы Петра Рябоконя

  • 22 фев, 09:46
Статьи

СБУ обвинили в фабрикации дел

Ситуацию с СБУ в Днепропетровской области правозащитники называют критической.

  • 21 фев, 13:54

Крах рейтинга Зеленского

Социологическая служба Центра Разумкова опубликовала результаты исследований общественной оценки действий власти.

  • 21 фев, 13:19
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa