Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.02.2020   09:00

Более половины одесситов считают себя счастливыми людьми

По данным опроса, который был обнародован в конце 2019 года, 51% украинцев считали себя счастливыми, а 18% считали, что их жизнь сложилась несчастливо.

Об этом свидетельствуют данные международного опроса Gallup International, который в Украине проводил Киевский международный институт социологии (КИМС).

Таким образом, индекс счастья составил +33% против +8% в 2017 (в 2018 году этот опрос в Украине не проводился).

«С 2014 года в мире наблюдается неуклонное падение индекса счастья, который рассчитывается как разница между процентом счастливых и процентом несчастных людей. Он снизился с 64% в 2014 году до 48% в 2018 году. В 2019 году этот показатель остался тем же, что и в 2018 году, то есть 48%», — сообщает КМИС.

Согласно опросу, более половины респондентов стран, где проводилось исследование (59%) ответили положительно, каждый десятый (11%) считает себя несчастным. Чуть больше четверти опрошенных (28%) считают себя ни счастливыми, ни несчастными. Таким образом, в Украине «индекс счастья» несколько ниже, чем в мире в целом.

«Однако, хотя по данному показателю Украина входит в последнюю десятку стран, налицо видна положительная динамика», — считают эксперты КМИС.

Отметим, что соответствующие исследования Gallup International проводятся в 46 странах мира. В Украине их обеспечивает Киевский международный институт социологии.

 

Новости
Цитата дня

Мэры городов и сел Одесского региона высказали свою позицию относительно объединения громад

Комментарии консультанта по юридическим вопросам Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины Юрия Ямкового и заместителя Одесского городского головы Петра Рябоконя

  • 22 фев, 09:46
Статьи

СБУ обвинили в фабрикации дел

Ситуацию с СБУ в Днепропетровской области правозащитники называют критической.

  • 21 фев, 13:54

Крах рейтинга Зеленского

Социологическая служба Центра Разумкова опубликовала результаты исследований общественной оценки действий власти.

  • 21 фев, 13:19
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa