Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.02.2020   12:20

Якорь-сердце в Марракеше и институт амбассадоров: Одесса развивает туристический имидж

Якорь-сердце, символ Одессы, передадут в город-побратим Марракеш, где его затем установят в месте массового отдыха людей. Такое решение принято на сессии горсовета.

«Это способствует развитию туристического имиджа Одессы. Люди фотографируются на фоне якоря, и, если навести на него смартфон, виден штрих-код, ссылки на страницы, где рассказывается о нашем городе. Люди начинают интересоваться, что это за место, хотят больше о нем узнать, приехать к нам», - отметил мэр Геннадий Труханов.

Городской голова добавил, что весной якорь-сердце установят в Регенсбурге, он уже передан городу-побратиму. А в Одессе, в свою очередь, до начала летнего курортного сезона планируют завершить благоустройство сквера «Регенсбург». Чтобы вся нагрузка не легла на городской бюджет, сейчас ищут спонсоров для проведения работ.

Развитию туристического имиджа Одессы также будет способствовать решение горсовета о создании института амбассадоров.

«Это люди, которые не будут получать деньги из бюджета, они намерены пропагандировать наш город, потому что его любят. Мы же просто предоставили им необходимые полномочия, которых иногда не хватало нашим представителям в разных странах мира», - пояснил мэр.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa