Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.02.2013   17:47

Одесса готовится к отлову и стерилизации бродячих собак

Готовятся изменения в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в Одессе.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», бездомные животные, отловленные в местах массового отдыха одесситов, будут содержаться в Приюте. Общественным организациям по защите животных поручено подготовить предложения об изменениях в профильную городскую Программу.

На заседании Координационного совета при управлении экологии и развития рекреационных зон с участием экологов и руководителей организаций по защите животных был рассмотрен вопрос по отлову и невозвращению в прежнюю среду обитания стерилизованных собак.

В Одессе действует муниципальная служба по обращению с бездомными животными. С момента ее создания было выловлено почти 18 тысяч собак. По словам экологов, прослеживается четкая динамика сокращения количества обращений одесситов с жалобами на количество бродячих животных.

Так, данные мониторинга, проведенного в одном из микрорайонов Одессы, официально свидетельствует о позитивной работе Программы охраны животного мира и регулирования численности бродячих животных: если в 2006 году здесь насчитывалось 320 контрольных бездомных особей, то на сегодняшний день - менее 150.

Однако многочисленные обращения на имя Одесского городского головы Алексея Костусева и в адрес управления экологии вызывают необходимость ограничить возврат стерилизованных животных в парки города.

Вопрос по отлову и невозвращению в прежнюю среду обитания бездомных животных в местах массового отдыха людей (Центральный парк культуры и отдыха имени Шевченко Т.Г., Трасса здоровья, Городской сад, Думская площадь и т.д.) рассмотрен членами Координационного совета.

«Бездомные животные, отловленные в локальных местах массового отдыха населения, будут содержаться в благотворительном учреждении «Приют для бездомных животных». При желании граждан, они будут переданы им под опеку, как и происходит на сегодняшний день с животными, содержащимися в приюте. Таким образом, принято решение о необходимости внесения изменений в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 годов», - отметил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав.
Здравствуйте! Я живу в Одессе поселок Усатово-1. Меня очень беспокоит, то количество собак которое окружает меня и моего ребенка в поселке, помимо этого собаки плодятся и бросаются на прохожих. У меня маленький сын ему 1год и 7 месяцев и таких детей у нас очень много. Хотелось бы обратить внимание на нашу проблему каких нибудь властей!
Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa