Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.02.2020   16:14

Горсовет поможет ускорить экспертизу дома Асвадурова, составив дорожную карту

Угрозы обрушения сгоревшего дома Асвадурова нет, поэтому движение по улице Троицкой можно открывать. Такое мнение высказали специалисты.

Об аппаратном совещании в мэрии рассказал начальник городского управления капитального строительства Борис Панов.

Согласно визуальному обследованию, специалисты Одесской государственной академии архитектуры и строительства пришли к выводу, что угрозы обрушения здания нет и на Троицкой можно открывать движение. Однако документального подтверждения заключения специалистов не предоставили.

Чтобы сделать инструментальное обследование и выдать заключение необходимости консервации или дальнейшей эксплуатации здания, нужно финансирование. Сейчас, по словам начальника управления, по распоряжению Кабмина идет процедура передачи здания на Троицкой с баланса Минкульта на баланс ОГА. После этого областные власти будут искать средства для проведения экспертизы.

«Это может длиться годы, а мы так и не будем знать, в каком состоянии здание и можно ли открыть проезд по улице. Нужно по возможности ускорить процесс, подготовив дорожную карту с нашими предложениями, как это сделать быстрее, и ознакомить с ней представителей ОГА», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Составить дорожную карту городской голова поручил вице-мэру Петру Рябоконю.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa