Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.01.2020   13:49

В мэрии решают, как обеспечить безопасность отдыхающих, если танкер с пляжа «Дельфин» не уберут до начала курортного сезона

28 января судьба танкера «Делфи» должна быть решена окончательно. Месяц был дан собственнику судна на то, чтобы обозначить, что он намерен делать со своим имуществом. По подсчетам специалистов, на поднятие с мели и буксировку потерпевшего крушение судна необходимо 20-25 миллионов гривен и около 100 дней на саму операцию.

Такие данные во время аппаратного совещания в мэрии озвучил заместитель городского головы Олесь Янчук.

То есть, даже если работы начнутся в начале марта, вряд ли танкер уберут с городского пляжа до начала курортного сезона. Поэтому городская власть уже думает, как обеспечить безопасность отдыхающих.

Мэр Геннадий Труханов заявил, что в таком случае городу придется принять все возможные меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

«Если судно останемся на пляже в курортный сезон, то это может привести к несчастным случаям – многие, особенно дети и подростки, захотят плавать, нырять в районе танкера. Спасательно-водолазной службе и профильным департаментам необходимо разработать меры по безопасности на пляже, если судно не уберут до начала курортного сезона. Для нас главное, чтобы не случилось трагедии, и никто не пострадал», - отметил мэр.

Но еще есть время на реализацию другого сценария. Помимо собственника отбуксировать либо демонтировать судно на месте может и Администрация морских портов Украины. Тогда работы будут произведены за бюджетные средства и взысканы в судебном порядке с собственника судна. А так как собственник явно не спешит решать проблему, по словам вице-мэра Олеся Янчука, скорее всего так и будет.

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер «Делфи», который ходит под флагом Молдовы, сорвало с якоря в порту «Южный». Он сел на мель в районе пляжа «Дельфин». Эвакуация экипажа усложнялась погодными условиями

Днем членов экипажа с танкера «Делфи» эвакуировали и госпитализировали. Экипаж потерпевшего бедствие танкера «Делфи» долго отказывался от эвакуации, опасаясь потерять зарплату.

Изначально уровень содержания нефтепродуктов в районе пляжа «Дельфин» был превышен в 157 раз. Сейчас количество нефтепродуктов вблизи танкера не представляет экологической опасности.

Тысячи одесситов делают селфи на фоне полузатонувшего танкера.

В мэрии выяснят, кто должен нести за это ответственность за эту халатность. А в полиции уже открыли уголовное производство.

Побережье пляжа «Дельфин» уберут от следов крушения танкера, когда подсчитают сумму экологического ущерба.

Есть версия, что потерпевший крушение танкер «Делфи» могли использовать, как нелегальную плавучую заправочную станцию.

Государственная служба морского и речного транспорта Украины завершила расследование по делу о крушении танкера.

21 января владельцу танкера «Делфи» областные власти снова дали время на эвакуацию судна.

Новости
Цитата дня

О передаче Воронцовской колоннады на баланс управлению по вопросам культурного наследия

Комментарий начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павла Остапенко

  • 24 сен, 14:08
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa