Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.01.2020   12:37

Маски, аппараты для реанимации, медикаменты: в городе есть все необходимое для предотвращения коронавируса из Китая

В Одессе принимаются превентивные меры по ограничению распространения коронавируса из Китая, который достаточно быстро распространяется по миру и влечет осложнения в виде тяжелой пневмонии.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии заявил городской голова Геннадий Труханов.

 Будет проведено заседание Штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности с участием пограничников, железнодорожников, сотрудников аэропорта по препятствованию попадания вируса в Одессу и его нераспространения.

Уже направлены письма в лечебные учреждения города о введении масочного режима и ограничении режима посещений. Подготовлены боксы к приему больных в инфекционной больнице.

 По словам сотрудников департамента здравоохранения, в городе есть необходимое количество масок, реанимационное оборудование, дезинфицирующие средства. Специфического лечения от нового коронавируса еще не существует, но в городе закуплены медикаменты лечения от схожего штамма.

«Нужно принять меры, какие только можно, чтобы не допустить эпидемии. У нас большая китайская диаспора, следует связаться с ее представителями и разработать план совместных действий, пригласить на заседание штаба сотрудников Генконсульства этой страны. Работать нужно четко и без проволочек, тогда в нас все получится», - отметил Геннадий Труханов.

Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa