Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.01.2020   14:40

Бывшему руководителю ГСЧС региона не смогли избрать меру пресечения

Экс-руководителю Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку, которого обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, не смогли избрать меру пресечения. Об этом идет речь в сюжете «ТСН».

Судебное заседание, на котором предполагалось решить этот вопрос, перенесли, поскольку подозреваемый внезапно сменил адвоката.

Правоохранители обратили внимание на работу Виктора Федорчака после масштабного пожара в одесском экономическом колледже, в котором погибли 16 человек. В период его руководства в Одессе случилось еще несколько масштабных пожаров – в частности, в детском лагере «Виктория», отеле «Токио Стар», психиатрической больнице и в здании экономического колледжа.

После последнего пожара, в результате которого погибли 16 человек, главу областной ГСЧС отстранили от должности, а потом уволили. Прокуратура настаивает, чтобы Федорчука взяли под домашний арест. Сам экс-начальник одесский пожарных свою вину не признает.

Напомним, подозрение в служебной халатности Виктору Федорчаку предъявлено 14 января.

Новости
Цитата дня
Статьи

Кличко прокоментував ухвалення антикризового закону № 3275: По суті - це грабунок місцевих бюджетів

Через вже запроваджені зміни у податковому законодавстві після ухвалення антикризового закону № 3275, місцеві бюджети матимуть втрати щонайменше 12,4 млрд грн.

  • 31 мар, 13:50

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa