Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.01.2013   18:51

В Одесской области самый дешевый хлеб из пшеницы

Об этом во время пресс-конференции сегодня сообщил директор Департамента экономического развития и торговли областной государственной администрации Олег Муратов.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, сегодня регион имеет самую низкую цену на хлеб пшеничный из муки высшего сорта (по Украине - 6,44 грн., по области - 5,04 грн.), хотя цена на муку по области почти не отличается от цены по Украине.

По словам Олега Муратова, в целом Одесская область входит в первую тройку регионов по самой низкой цене на хлеб пшеничный из муки высшего сорта и хлеб ржано-пшеничный, например, 1 кг хлеба из муки высшего сорта в области - 5,00 грн. (по Украине - 6,39 грн.), из муки первого сорта - 4,86 грн. (по Украине - 5,28 грн.), из ржано-пшеничной муки в области - 4,59 коп. (по Украине - 5,30 коп.).

«Мы уже длительное время сдерживаем цены на хлеб. Кроме того, с целью недопущения необоснованного повышения цен на продовольственные товары областная государственная администрация постоянно осуществляет анализ ситуации по ценам на основные продовольственные товары»,
- подчеркнул Олег Муратов.

Также было отмечено, что относительно низкими остаются цены на более чем половину социально значимых продуктов питания, таких как крупы, мука, макароны, сахар, молочную продукцию, вареные колбасы, яйца, масло, овощи и т.д.
Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa