Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2020   13:31

Подписан закон о реестре педофилов: кто будет иметь к нему доступ

13 января Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 409-IX согласно которому будет создан «Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего».

Об этом сообщается на сайте парламента, – передает издание «Униан».

Правда, общедоступным он не станет. Получить информацию о людях, находящихся в реестре, смогут только следователи, а также уполномоченные представители Нацполиции и Госбюро расследований. Но между тем, при найме человека на работу право на доступ к сведениям будет у руководства образовательных, медицинских или других учреждений, которые опекают детей или предоставляют им учебные, медицинские или соцуслуги.

Кроме того, воспользоваться реестром смогут представители органов власти, местного самоуправления и люди, которые хотят проверить себя в этом списке. Те, кого внесут в реестр, обязуются извещать правоохранителей о смене места жительства или работы.

По закону также предусмотрено усиление ответственности за неправомерные действия в отношении подростков до 14 лет, вне зависимости от его согласия. За это грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

В целом, данный законопроект был принят еще 19 декабря. Также перед вторым чтением парламент отказался от химической кастрации для педофилов за изнасилование и развращение детей.

Напомним, ранее Президент ветировал закон о химической кастрации педофилов. Затем депутаты проголосовали за создание реестра педофилов.

Новости
Цитата дня

Тендер по капремонту Новощепного ряда будет объявлен повторно

Комментарий начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрея Шмагая

  • 21 янв, 13:47
Статьи

Отдохнул на 2,5 млн: появилось новое видео из отеля Зеленского в Омане

Поездка президента Украины Владимира Зеленского, без учета стоимости перелета из Киева, на отдых в Оман обошлась как минимум в 2,5 млн грн.

  • 21 янв, 10:46

На зарплату 36 тысяч я не смогу содержать ребенка, — министр образования Новосад

Глава Министерства образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что ее зарплаты не хватило бы на то, чтобы содержать ребенка.

 

  • 21 янв, 09:30
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa