Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2020   13:31

Подписан закон о реестре педофилов: кто будет иметь к нему доступ

13 января Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 409-IX согласно которому будет создан «Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего».

Об этом сообщается на сайте парламента, – передает издание «Униан».

Правда, общедоступным он не станет. Получить информацию о людях, находящихся в реестре, смогут только следователи, а также уполномоченные представители Нацполиции и Госбюро расследований. Но между тем, при найме человека на работу право на доступ к сведениям будет у руководства образовательных, медицинских или других учреждений, которые опекают детей или предоставляют им учебные, медицинские или соцуслуги.

Кроме того, воспользоваться реестром смогут представители органов власти, местного самоуправления и люди, которые хотят проверить себя в этом списке. Те, кого внесут в реестр, обязуются извещать правоохранителей о смене места жительства или работы.

По закону также предусмотрено усиление ответственности за неправомерные действия в отношении подростков до 14 лет, вне зависимости от его согласия. За это грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

В целом, данный законопроект был принят еще 19 декабря. Также перед вторым чтением парламент отказался от химической кастрации для педофилов за изнасилование и развращение детей.

Напомним, ранее Президент ветировал закон о химической кастрации педофилов. Затем депутаты проголосовали за создание реестра педофилов.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa