Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.01.2020   12:01

Все льготники Одессы могут получать выплаты наличными (видеокомментарий)

Как рассказала в ходе брифинга после окончания аппаратного совещания в мэрии директор департамента труда и социальный политики Елена Китайская, все одессские льготники с 1 января наступившего года могут получать выплаты наличными. А ранее подавляющее большинство льготников получали их в безналичной форме.

«Только 1700 одесситов получали льготы в конце прошлого года в наличной форме и более 200 тысяч  в безналичной. Это создавало для них определенные проблемы, поскольку для того, чтобы проверить как банк, который аккумулировал потопающие им средства, переводил деньги поставщикам коммунальных услуг, нужно было зайти на свой электронный кабинет в этом банке, а многие льготники по разным причинам не могли этого сделать. Поэтому Правительство приняло решение о том, чтобы  все льготники могли по своему желанию получать льготы наличными и самостоятельно рассчитываться за предоставленные им коммунальные услуги», - разъяснила она.

При этом Елена Китайская отметила, что в случае, если у льготника имеется  задолженность, превышающая 340 гривен, то ему льгота начислена не будет, пока он не погасит долг.

Комментарий директора департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елены Китайской

Новости
Цитата дня
Статьи

Социология: рейтинг Зеленского уже «свалился» с 73 до 38 процентов

Соцопрос показал, что все больше украинцев разочарованы тем, что на прошлых выборах поддержали Владимира Зеленского и его команду.

  • 15 фев, 13:20

Могут пострадать люди: в Херсоне разразился скандал из-за очистки воды

В Херсоне разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз сомнительные фирмы ценой здоровья украинцев пытаются сколотить капитал. В кранах жителей Херсона может появиться опасная, некачественно очищенная вода.

  • 22 янв, 17:57
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa