Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.12.2019   12:30

В день траура по погибшим на Троицкой народный депутат открыл ресторан в Аркадии (обновлено)

В день траура по погибшим в результате пожара на Троицкой, 25, одесский народный депутат Алексей Леонов от партии «Слуга народа» открыл ресторан на Генуэзской. Об этом в ходе сессии городского совета сообщил депутат Владимир Варещенко. 

«Открылся ресторан в Аркадии в день, когда в стране был траур. Ресторан относится к сети, в которой один из владельцев и соучредитель депутат Алексей Леонов», - сообщил Владимир Варещенко.

Городской голова Геннадий Труханов выразил свое возмущение этим вопиющим фактом явного презрения к огромной трагедии, произошедшей в Одессе, и попросил проверить всю информацию, относительно данного вопроса. А также выяснить, где в городе день траура проходили концерты и другие развлекательные мероприятия

В то же время мэр выразил благодарность депутатам горсовета, которые с самого начала пожара оказывали всемерную помощь.

«Через 10 минут после поступления сигнала о пожаре мы были на месте. В числе первых Ирина Куценко, Марина Лозовенко. У них гораздо больше мужества и совести, чем у тех, кто приехал и кричал на закрытом совещании у губернатора. Это к тому, что городская власть якобы бездействовала. У них совести не просто нет. Они рождены без совести», - отметил мэр.

Обновлено: Не дожидаясь результатов проверки, провести которую поручил мэр, корреспондент сайта Odessit решил самостоятельно провести анализ соцсетей и страницы заведения в Instagram.

Как оказалось, 8 декабря руководство ресторана изначально анонсировало масштабный концерт к открытию, но отменило его. Тем не менее, судя по материалам в соцсетях, это не помешало собрать аншлаг в этот день.

«Молодцы, правильно сделали. С открытием вас. Проезжал – у вас аншлаг и без концерта», - написал в комментариях к посту ресторана в Instagram пользователь Дмитрий Бон.

 

За два дня до этого, 6 декабря, ресторан заработал в тестовом режиме, а в Одессе тем временем был второй день общегородского траура. В эти трагические дни в ресторане состоялся другой концерт, который решили все-таки не отменять.

Отметим, действительно, учредителем заведения является народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Алексей Леонов. Эта информация указана в его инстаграм-профиле.

 


Напомним, 4 декабря в центре Одессы, на Троицкой, 25, загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе. Городской голова Геннадий Труханов подписал соответствующее распоряжение

Оглашен список пропавших без вести людей.

Первой жертвой пожара стала 16-летняя студентка Ксения Бабенко.

Около 20:00 5 декабря спасатели достали из-под завалов здания на Троицкой тело женщины. 6 декабря спасатели нашли тело третьей и четвертого погибших при пожаре в одесском колледже.

Ночью 7 декабря, в 00:40, во время разбора завалов в сгоревшем доме на Троицкой, обнаружили тело еще одной жертвы - пятой. А вскоре и тела еще двоих погибших.

7 декабря в больнице умер сотрудник ГСЧС Сергей Шатохин, пострадавший во время трагедии на Троицкой. Он сорвался с лестницы на уровне третьего этажа.

Под завалами на Троицкой найдены еще два тела.

Анне Бортюк и Сергею Шатохину посмертно присвоят звание «Герой Украины».

По состоянию на 07:15 9 декабря количество погибших достигло 12 человек. Судьба четверых людей остается неизвестной.

В мэрии наградят оператора автовышки КП «Горзелентрест», который спасал людей, рискуя собственной жизнью.

Утром 10 декабря в Одессу прибыла правительственная комиссия по расследованию пожара.

Стало известно, что директору сгоревшего колледжа сообщили о подозрении.

Новости
Цитата дня
Статьи

Социология: рейтинг Зеленского уже «свалился» с 73 до 38 процентов

Соцопрос показал, что все больше украинцев разочарованы тем, что на прошлых выборах поддержали Владимира Зеленского и его команду.

  • 15 фев, 13:20

Могут пострадать люди: в Херсоне разразился скандал из-за очистки воды

В Херсоне разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз сомнительные фирмы ценой здоровья украинцев пытаются сколотить капитал. В кранах жителей Херсона может появиться опасная, некачественно очищенная вода.

  • 22 янв, 17:57
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa