Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.12.2019   09:01

В одесские школы поступит перечень продуктов, не рекомендованных для питания учеников

В одесских школах, как и во всех в Украине, усилят контроль за организацией питания в учреждениях образования. В частности, будут проверять обеспечение учащихся достаточным количеством качественных продуктов и питьевой воды, соблюдение требований санитарно-гигиенических норм. Об этом идет речь в подписанном Президентом Владимиром Зеленским указе 894/2019 «О неотложных мерах по улучшению здоровья детей».

Также в правительстве составят перечень пищевых продуктов, не рекомендованных для реализации в учебных заведениях.

В указе также поручено Кабмину в двухмесячный срок разработать проект национальной стратегии развития безопасной и здоровой окружающей среды в новой украинской школе. Это, в частности, совершенствование подходов по формированию у учеников ключевых компетентностей для жизни, ориентированных на современные знания и практики по вопросам безопасности жизнедеятельности, формирование позитивного отношения к спорту, внедрение современной методологии организации уроков физического воспитания, повышение двигательной активности.

Также стратегия предусматривает создание в учебных заведениях безопасной среды, организацию здорового и безопасного питания, проведение информационных кампаний, направленных на противодействие распространению привычек, опасных для физического или психического здоровья.

Новости
Цитата дня

В Одессе определили кандидатов на стипендии учащимся школ и муниципальных надбавок творческим людям

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 17 янв, 12:53
Статьи

Зеленський відкликав власний законопроєкт про децентралізацію

Президент України Володимир Зеленський відкликав поданий ним раніше проект закону «Про внесення змін до Конституції України (щодо децентралізації влади)» (реєстраційний номер 2598).

  • 16 янв, 14:07

Премьер обозвал Президента пустым местом (видео)

Скандальная история, как глава правительства Алексей Гончарук, члены Кабмина и другие высокие чиновники собирались на совещание к «тупому президенту» Зеленскому, обрастает подробностями.

  • 16 янв, 14:05
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa