Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.12.2019   18:35

У одесской ГСЧС нет причала для швартовки

У ГСЧС нет в Одессе причала для постоянного нахождения спасательных судов.

Об этом на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель начальника ГСЧС Одесской области Александр Крицкий.

«Раньше у нас был даже не причал, а пирс на 13-й станции Большого Фонтана. Однако, теперь нет и его. Поэтому на то, чтобы развернуть и спустить на воду легкий катер, нам нужно около часа, а более тяжелый корабль — более двух часов. В результате — катер был спущен на воду и подошел к танкеру, когда он уже находился вблизи берега, а высота волн просто не позволила нам с ним сблизиться», — рассказал Александр Крицкий.

Тем не менее, по его словам, сотрудники ГСЧС сделали все возможное для спасения экипажа. Однако, основную роль в этом сыграли сотрудники муниципальной водолазно-спасательной службы.

Чтобы впредь обеспечить оперативную работу спасателей, председатель комиссии Александр Иваницкий порекомендовал городским службам совместно с портом найти место для постоянной швартовки спасательных судов.

Новости
Цитата дня

Одесским медикам из китайского города-побратима Нинбо передали 10 тысяч защитных масок

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко и главы одесской областной организации общества Красного креста Украины Евгения Жарикова

  • 22 сен, 14:12
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa