Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.11.2019   13:05

Одесский облсовет просит Кабмин и парламент не объединять громады принудительно, чтобы избежать социально-политического напряжения

Депутаты областного совета в ходе внеочередной сессии единогласно поддержали обращение к правительству и парламенту о соблюдении принципа добровольности при объединении территориальных громад.

В своих выступлениях народные избранники отмечали, что объединение территорий может проводиться лишь на основе доброй воли людей, проживающих на них. Предыдущие успехи реформы децентрализации опирались именно на этот принцип.

Поэтому попытки объединить громады принудительно, по мнению облсовета, могут привести к социальному взрыву.

При этом депутаты отметили, что принятие закона, исключающего местное самоуправление из процесса объединения громад, при том, что ОГА в этом процессе остаются, может свидетельствовать только о том, что украинские власти намерены отказаться от принципа добровольности. Поэтому они просят снять законопроект с рассмотрения.

Новости
Цитата дня

Одесским медикам из китайского города-побратима Нинбо передали 10 тысяч защитных масок

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко и главы одесской областной организации общества Красного креста Украины Евгения Жарикова

  • 22 сен, 14:12
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa