Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.11.2019   17:17

Автоматизированная уборка пылесосами не вредит старинной брусчатке в центре города

Мусороуборочные машины с пылесосами, которые наводят порядок в центре Одессы, не наносят вред старинной брусчатке. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

«Машины работают на минимальном режиме. Для уборки обычного покрытия он составляет 50-90 % максимальной мощности. А для плитки мы используем самый легкий режим – 15-20 %. Никакого ущерба брусчатке такая уборка не наносит», - отметил Дмитрий Жеман.

Напомним, на предыдущем аппаратном совещании было высказано мнение, что уборочные машины высасывают пылесосами не только пыль, но и цементно-песчаную основу, на которую уложена плитка. В результате чего покрытие проседает. Городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение разобраться в этом вопросе. На места уборки плитки пылесосами выезжала рабочая группа, в состав которой вошли представители департамента городского хозяйства и депутаты. Выводы о том, что автоматизированная уборка не наносит брусчатке вреда, сделаны по результатам рабочего выезда.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa