Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.11.2019   09:15

Полиция, скорая и пожарная: вызвать экстренные службы можно будет по единому номеру

Единая «Система 112» появится до 2021 года. Такое обязательство страна взяла на себя, когда подписывала Соглашение об ассоциации с ЕС. Она станет центром быстрого реагирования, которая объединит все существующие службы: 101, 102, 103 и 104. Цель данной системы – сэкономить время и спасти больше жизней, - сообщает «Сегодня».

«Примерно 30 % украинцев теряются, на какой номер звонить при экстренных ситуациях. Проводился соцопрос, и люди за 10 секунд не могли назвать номер телефона той или другой экстренной службы», – замечает Станислав Гашпоренко, исполнительный директор ГО «Вызов 112» в комментарии изданию.

Единая система «112» – это не только о звонках. Появляется больше источников получения информации об экстренных случаях и чрезвычайных ситуациях.

На улицах достаточно много камер видеонаблюдения. Однако их функции ограничены – они используются только для частной безопасности. В европейских странах все камеры наблюдения подключены к «112».

Таким образом экстренные службы быстрее выявляют грабителей, преступников и пожары.

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa