Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.11.2019   18:30

Фасады десяти зданий в историческом центре города вскоре преобразятся

В Одессе проводятся ремонт и реставрация фасадов, а также кровель старинных зданий. Работы проходят в рамках Городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра Одессы на 2019-2021 годы.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.

Сейчас ремонтно-реставрационные работы проводятся по десяти адресам: ул. Гоголя, 5, 7 и 9; ул. Ланжероновская, 21/Гаванная, 9; ул. Ланжероновская, 24а; ул. Пушкинская, 78; ул. Преображенская, 23 угол ул. Садовой; ул. Ришельевская, 16/угол ул. Бунина, 20; ул. Ришельевская, 38; ул. Спиридоновская, 10.

Подготовка к реставрации идет еще по десяти адресам — на Дерибасовской, Ланжероновской и Ришельевской.

К тому же, разработана проектно-сметная документация на ремонтно-реставрационные работы еще по 11-ти зданиям исторического центра – на Бунина, Преображенской и Пушкинской. Сейчас документы находятся на государственной экспертизе.

Как мы уже сообщали, также в рамках Программы заканчивается капитальный ремонт Воронцовского переулка, бульвара Жванецкого и Дома Руссова.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa