Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.11.2019   16:11

Местные велодорожки обустроят по новым государственным стандартам

В Одессе велодорожки будут обустраивать по единым правилам, предусмотренным для всей Украины. ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» утвердил государственные стандарты для велосипедной инфраструктуры. Документ вступит в силу 1 октября 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия на своей странице в Facebook.

Стандарты содержат общее положение о планировании велосипедной инфраструктуры, а также разделы о проектировании велодорожек на улицах, дорогах и перекрестках в населенных пунктах и за их пределами. Кроме того, прописаны требования к конструкции и эксплуатации велосипедной инфраструктуры и велосипедных парковок.

«ГСТУ будут способствовать разгрузке дорог и улиц, повышению безопасности дорожного движения и снижению негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, особенно в городских условиях», - пишется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сейчас каждый город планирует велодорожки по-своему, но с 1 октября следующего года всем придется придерживаться единых правил.

Напомним, что в Одессе планируют проложить новую велополосу по маршруту Центр-Фонтан-Таирова. На данный момент в городе действует пять официальных дорожек для велосипедистов, на которых установлены соответствующие знаки и нанесена разметка.

Новости
Цитата дня

Неизвестные украли в сквере «За мир» 84 куста можжевельника

Комментарий главного инженера КП «Горзелентрест» Владимира Хромы

  • 13 ноя, 15:18
Статьи

Пирамида ОВГЗ и минус 150 млрд для местных бюджетов. 10 мгновений проекта бюджета-2020

Уже сегодня, 14 ноября, его вынесут на рассмотрение в Раду

  • 14 ноя, 11:55

Финансовый коллапс и катастрофа инфраструктуры: мэры украинских городов возмущены проектом Госбюджета-2020

Государственный бюджет Украины на 2020 год, который Верховная Рада во втором чтении намерена рассмотреть на этой неделе, лишает украинские города миллиардов гривен. Эти деньги должны были пойти на ремонты и укрепление инфраструктуры. Местное самоуправление теряет часть своих доходов, получая взамен траты, непосильные даже для крупных городов, сообщает «Обозреватель».

 

  • 12 ноя, 20:34
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa