Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.11.2019   16:09

В одесской сети аптек продавали контрабандные лекарства и уклонялись от налогов: изъяты препараты на семь миллионов гривен

В Одессе выявлена сеть аптек, владельцы которой уклонялись от уплаты налогов и торговали нелегально ввезенными в страну препаратами.

По информации пресс-службы ГФС Украины, в рамках операций «Рубеж» и «Сеть» установлено, что весь торговый оборот не был отражен в бухгалтерской и налоговой отчетности. В частности, в каждой аптеке имелись специальные устройства для внутренней отчетности, в том числе –печатные устройства для нефискальных чеков.

«Примерно каждые полчаса-час каждый аптечный пункт продавал лекарственные средства, выдавая фискальные чеки, которые отражались в налоговой и бухгалтерской отчетности. Однако большинство операций по реализации медикаментов проводилось с выдачей нефискальных чеков», - сообщает пресс-служба ГФС.

Кроме того, выяснилось, что в этой сети аптек продавались нелегально завезенные в Украину лекарства.

В результате проведенных на основании судебных постановлений обысков из 14 аптек были изъяты документы, компьютерная техника и лекарственные препараты на общую сумму около семи миллионов гривен. В том числе - нелегально завезенных на территорию Украины препараты почти на миллион гривен и более 161 тысячи гривен неучетной наличности.

Проводится расследование.

Фото: пресс-служба ГФС Украины



Новости
Цитата дня
Статьи

Социология: рейтинг Зеленского уже «свалился» с 73 до 38 процентов

Соцопрос показал, что все больше украинцев разочарованы тем, что на прошлых выборах поддержали Владимира Зеленского и его команду.

  • 15 фев, 13:20

Могут пострадать люди: в Херсоне разразился скандал из-за очистки воды

В Херсоне разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз сомнительные фирмы ценой здоровья украинцев пытаются сколотить капитал. В кранах жителей Херсона может появиться опасная, некачественно очищенная вода.

  • 22 янв, 17:57
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa