Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.11.2019   15:56

Одесский суд возместил предпринимателю более 200 тысяч за незаконные действия полиции

Киевский районный суд Одессы постановил возместить предпринимателю материальный и моральный вред, причиненный незаконными действиями органов дознания, досудебного следствия и прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчина обратился в суд с иском к Государственной казначейской службе Украины, ГУНП в Одесской области и прокуратуры Одесской области. Истец отметил, что из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности ему был причинен материальный и моральный ущерб.

Он в течение 1 года и 2 месяцев незаконно привлекался к уголовной ответственности и был лишен возможности свободно покидать место жительства. Действия правоохранителей также ударили по его репутации как предпринимателя. Кроме того, незаконное привлечение истца к ответственности вызвало сильный стресс у членов его семьи.

Суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с Государственной казначейской службы Украины в пользу истца возмещение: морального вреда - 100 000 гривен, материального ущерба - 110 000 гривен, расходов на юридическую помощь - 12 600 гривен.

Новости
Цитата дня

Бюджет Одессы 2020 года социально ориентирован

Комментарий заместителя Одесского городского головы – директора департамента финансов городского совета Светланы Бедреги

  • 20 ноя, 11:32
Статьи

Скасування граничної ціни на теплову енергію є обґрунтованим рішенням, що сприятиме стабільному проходженню опалювального сезону – КМДА

Граничні ціни на теплову енергію були нижчі навіть собівартості теплової енергії для більшості теплопостачальних підприємств України. 

  • 19 ноя, 16:31

Пирамида ОВГЗ и минус 150 млрд для местных бюджетов. 10 мгновений проекта бюджета-2020

Уже сегодня, 14 ноября, его вынесут на рассмотрение в Раду

  • 14 ноя, 11:55
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa