Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.11.2019   09:44

Лебедей из парка Победы забрали зимовать в зоопарке (фото)

Весной и летом в прудах дендропарка Победы живет пара лебедей. В этом году на холодный период их решили разместить в зоопарке для комфортной зимовки. Об этом сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства.

Весной лебедей вернут обратно в парк.

Раньше пернатые оставались на зиму в специальных теплых вольерах на территории парка. За ними ухаживали специалисты КП «Сервисный центр», у которых пруды находятся на балансе.

Среди обитателей прудов - дикие утки, которые улетают зимовать в «теплые края». Также в водоемах живут черепахи, которые с наступлением холодов впадают в спячку.

«Сотрудники коммунального предприятия никогда специально не занимались разведением рыб или черепах в озере, они появились здесь стихийно. Некоторые виды черепах, которые не приспособлены для жизни в водоемах и попадают в них благодаря людям, к сожалению, не выживают», - отмечают в департаменте.

К слову, в прудах живут различные виды рыб. Когда наступают сильные морозы, а вода покрывается льдом, сотрудники предприятия делают в нем отверстия для того, чтобы в водоемы поступал кислород.

 

Фото: пресс-служба департамента городского хозяйства Одесского горсовета

Новости
Цитата дня

Бюджет Одессы 2020 года социально ориентирован

Комментарий заместителя Одесского городского головы – директора департамента финансов городского совета Светланы Бедреги

  • 20 ноя, 11:32
Статьи

Скасування граничної ціни на теплову енергію є обґрунтованим рішенням, що сприятиме стабільному проходженню опалювального сезону – КМДА

Граничні ціни на теплову енергію були нижчі навіть собівартості теплової енергії для більшості теплопостачальних підприємств України. 

  • 19 ноя, 16:31

Пирамида ОВГЗ и минус 150 млрд для местных бюджетов. 10 мгновений проекта бюджета-2020

Уже сегодня, 14 ноября, его вынесут на рассмотрение в Раду

  • 14 ноя, 11:55
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa