Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.11.2019   18:24

В горсовете решили строже следить за укладкой брусчатки и думают отказаться от ее уборки машиной-пылесосом

В исторической части Одессы стараются сохранить на дорогах аутентичную плитку. При этом во всех районах города часто укладывают современную брусчатку, из-за чего возникает немало проблем. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии.

Так, дорожные службы не всегда качественно восстанавливают покрытия мостовых после раскопок, связанных с реконструкцией инженерных сетей. Например, плитка начинает проседать после раскопок на улице Екатерининской при повороте в Воронцовский переулок.

В связи с этим мэр Геннадий Труханов дал поручение городским службам не пускать этот вопрос на самотек, а принимать восстановленное после раскопок покрытие.

«Мы хотим, чтобы Одесса выглядела достойно и обязаны уделять должное внимание качеству таких работ, в том числе, и восстановлению дорожного покрытия. Так что следует проводить проверку всех подобных объектов. Акт приемки не должен быть подписан до тех пор, пока компании должным образом не положат брусчатку», — отметил Геннадий Труханов.

Кроме того, уборочные машины с пылесосами, которые наводят порядок в центре города, высасывают не только пыль, но и цементно-песчаную основу, на которую уложена плитка. В результате покрытие опять-таки проседает. Городской голова дал поручение вице-мэру Петру Рябоконю разобраться с этим вопросом и найти решение. Возможно, к примеру, есть смысл убирать старинную плитку вручную, чтобы не портить покрытие.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa