Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.11.2019   11:55

Мэр Одессы выразил соболезнования родителям убитой 14-летней школьницы

Городской голова Геннадий Труханов на аппаратном совещании выразил соболезнования семье 14-летней Дарьи Дробот, убитой в Лиманском районе.

«В Одессе произошло такое ЧП, что трудно подобрать слова. Мы все выражаем соболезнования родителям погибшей девочки. Хочу отметить, что среди детей участились случаи буллинга. Во всех школах необходимо продумать и разработать программу противодействия жестокости. Я, например, считаю, что важно показывать детям фильмы, в которых пропагандируют добро, сострадание к ближнему, а не ужасы и боевики. Следует постоянно, а не разово воспитывать в детях эти чувства. Райадминистрации тоже должны подключиться к данной работе», - заявил Геннадий Труханов.

В департаменте образования и науки в свою очередь заверили, что досконально изучат обстановку в школе – какая там была атмосфера, как работал психолог, уделялось ли достаточное внимание проблемам взаимоотношений между учениками, противодействию буллингу.

Также они отметили, что девочка была дисциплинированной и хорошо училась, она воспитывалась в благополучной семье, на учете службы по делам детей не состояла.

Напомним, тело 14-летней девочки найдено со следами насильственной смерти.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa