Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.11.2019   17:49

В общественный бюджет на 2020 год одесситы подали 141 проект

Закончился прием проектов в общественный бюджет Одессы на 2020 год. Он проходил с 1 по 30 октября 2019 года на платформе горсовета «Социально активный гражданин» citizen.omr.gov.ua (citizen.odessa.ua).

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Всего одесситы подали 141 проект на общую сумму почти 177 млн. грн., из них:

- 40 малых проектов на сумму 15 374 651 грн.;

- 101 большой проект на сумму 161 544 449 грн.

На сегодняшний день 32 проекта имеют статус публичных и доступны на платформе citizen.omr.gov.ua (citizen.odessa.ua) для ознакомления.

Согласно Положению об общественном бюджете Одессы, предварительная оценка проекта проводится департаментом экономического развития, который по мере формирования заключений выставляет их на портал для ознакомления.

Затем проекты оценивает единый ответственный профильный исполнительный орган Одесского горсовета. После получения заключений о возможности реализации проектов, подготовленных профильными департаментами и управлениями муниципалитета, начнет работу комиссия по вопросам общественного бюджета. Заседания комиссии будут проходить в открытом режиме, предусмотрена онлайн-трансляция. Информация о датах проведения заседаний будет размещаться дополнительно на официальном сайте горсовета omr.gov.ua.

Голосование пройдет с 27 ноября по 16 декабря 2019 года. Обнародование проектов-победителей предусмотрено до 21 декабря 2019 года. А их внедрение будет длиться до 5 декабря 2020 года.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa