Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.10.2019   12:16

Напряженный, но социально ориентированный: бюджет-2020 составит 10 миллиардов гривен

На исполкоме горсовета приняли бюджет Одессы на 2020 год. Его представила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Бюджет на следующий год составит около 10 миллиардов гривен. Основные средства пойдут в общий фонд, который по сравнению с предыдущим годом поднимется на 12 %. В основном бюджет, как всегда, будет наполняться за счет налога на доходы физических лиц. Поступления составят 71 %.

«Бюджет напряженный, но реальный для выполнения. Снимаются некоторые налоги, например, акцизный налог на топливо. За счет этого нам не поступит 250 миллионов гривен. Также почти на 73 % уменьшится государственная субвенция на медицину. Тем не менее, как и в предыдущие годы, бюджет останется социально ориентированным. Более 50 % средств пойдет на социальную защиту, медицину, образование. Бюджет развития составит 150 миллионов гривен и предполагает реконструкцию и модернизацию домов, трамвайных линий, теплосетей», - отметила Светлана Бедрега.

Теперь бюджет-2020 должны одобрить депутаты на сессии горсовета.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa