Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.10.2019   13:10

Горожане инициируют создание вытрезвителей в Одессе

Одесситы активно дискутируют о необходимости создания вытрезвителя в городе. Тему на своей странице в Facebook поднял инспектор правозащиты общественной организации «Украинская служба спасения» Сергей Пехтерев.

По словам общественника, на сегодняшний день людей с алкогольным опьянением привозят в больницы. Медики обязаны держать их до момента отрезвления в неприспособленных приемных помещениях. Медперсонал вынужден заниматься непредусмотренной протоколами работой, параллельно сдерживая и утихомиривая агрессивных «пациентов».

«Недавний случай физического насилия от пьяного человека к медсестре и разгром имущества обозначает проблему, и ее необходимо решать. В европейских странах такой практики нет, и закрыли вытрезвители именно потому, что они нарушают права человека, а наркологи считают, что этот вопрос еще требует общественной дискуссии», - пишет Сергей Пехтерев.

Автор поста призывает одесситов к обсуждению вопроса, чтобы в дискуссии попытаться определить границу помощи здорового общества по отношению к человеку в пьяном бреду.

«Где тот баланс, при котором нельзя проходить мимо лежащего на земле пьяного человека, особенно в зимний период, когда они получают обморожения рук и ног, и становятся после ампутации инвалидами, и его свободой и правом выбора?», - вопрошает общественник.

В комментариях мнения горожан разделились: кто-то поддерживает идею возрождения вытрезвителей, а другие люди считают это только «лишними расходами для государства».

 

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa