Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
25.10.2019   14:40

В Одесской инфекционной больнице открыли новое приемное отделение (фото)

В Городской инфекционной клинической больнице Одессы открыли современное приемное отделение больницы, стоимость ремонтных работ в котором составила 25 миллионов гривен. В отделении три бокса, каждый из которых изолирован друг от друга и несет отдельную функцию.

Как передает корреспондент сайта Odessit, первый бокс предназначен для пациентов с кишечными инфекциями, второй — для больных сыпью, а третий — для заразившихся воздушно-капельными инфекциями.

Здание оснащено новым медицинским оборудованием и всем необходимым для пациентов и работников.

 «Это сооружение было восстановлено в течение полугода. Ранее здесь размещалось боксированное отделение, которому было немало лет и оно уже стало непригодным для функционирования. И за этот короткий промежуток времени отделение превратилось в современное и оборудованное по всем нормам», – отметила заведующая отделением Татьяна Федоренко.

 Она также подчеркнула, что в модернизированном отделении, рассчитанном на 60 человек в сутки, если нет эпидемии, принимают также и младенцев. В состав персонала отделения входит врач, медсестра, три санитарки и консультативные врачи, а в общем — это 32 человека которые работают посменно. Сейчас на территории ведется строительство новых корпусов на месте прачечной, молочного корпуса и пищеблока.

Там расположится корпус «Ж» на строительство выделено больше 13 миллионов гривен, но всего необходимо потратить 41. На здание под литерой «З» направлено более 2 миллионов гривен, а всего необходимо 8. На корпус «К» выделено более 20 миллионов, из необходимых 34. Эти работы планируется завершить ко второму кварталу 2020 года.

«За 28 лет независимости нашего государства никто не обращал внимания на одно из важнейших региональных лечебных учреждений, которое сейчас обслуживает около двух миллионов жителей Одесской области. В неэпидемический период сюда поступает более 50 человек, за год это более 20 тысяч. На месте бывшей прачечной уже приступили к строительству еще одного боскированного отделения на 30 коек, на 65 коек у нас уже функционирует. В перспективе у нас будет еще одно отделение, и приступим к ремонту детского отделения. Таким образом, сегодня мы обеспечим качественными медицинскими услугами по данному направлению фактически наш регион», – рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

 К тому же, сейчас рассматривается вопрос реставрации исторического циркульного помещения. Однако так как в здании слишком большие палаты, рассчитанные на 6-8 человек и высокие потолки, то помещения необходимо разделить, чтобы образовались палаты для одного или двух человек.

Но для проведения реконструкции и перепланировки необходимо разрешение Министерства культуры, так как это памятник архитектуры.

Фото: Екатерина Краева 

В Одесской инфекционной больнице открыли новое приемное отделение (фото)
В Одесской инфекционной больнице открыли новое приемное отделение (фото)
В Одесской инфекционной больнице открыли новое приемное отделение (фото)

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa