Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.10.2019   15:50

На базе роддома № 5 решено создать перинатальный центр

О необходимости создания перинатального центра на базе роддома № 5 шла речь на заседании постоянной городской депутатской комиссии по вопросам здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На комиссии отметили, что вопрос создания центра особенно актуален из-за высокого удельного веса преждевременных родов, частоты патологий у беременных, отсутствия в городе выездной службы экстренной акушерско-гинекологической помощи.

Работа учреждения обеспечит достаточное количество коек для индивидуального размещения беременных, рожениц и новорожденных. Одноместные удобные палаты, оснащенные современным оборудованием для мониторинга состояния матери и ребенка, будут способствовать психологическому комфорту пребывания пациенток, что благоприятно скажется на результатах лечения.

В свою очередь, создание изолированных мельцеровских боксов с отдельным выходом на улицу и приточно-вытяжной вентиляцией обеспечит возможность родов для женщин с инфекционными заболеваниями, предотвратит дальнейшее распространение инфекции.

Перинатальный центр также даст возможность оказания медицинской помощи женщинам с экстрагенитальной патологией средней тяжести, которых сейчас направляют в областной роддом.

Кроме того, при центре планируется также создание выездной службы. Она обеспечит потребность всех жительниц Одессы в экстренной акушерско-гинекологической, хирургической, урологической, реанимационной помощи.

Фото: пресс-служба Одесской мэрии

Новости
Цитата дня

Неизвестные украли в сквере «За мир» 84 куста можжевельника

Комментарий главного инженера КП «Горзелентрест» Владимира Хромы

  • 13 ноя, 15:18
Статьи

Пирамида ОВГЗ и минус 150 млрд для местных бюджетов. 10 мгновений проекта бюджета-2020

Уже сегодня, 14 ноября, его вынесут на рассмотрение в Раду

  • 14 ноя, 11:55

Финансовый коллапс и катастрофа инфраструктуры: мэры украинских городов возмущены проектом Госбюджета-2020

Государственный бюджет Украины на 2020 год, который Верховная Рада во втором чтении намерена рассмотреть на этой неделе, лишает украинские города миллиардов гривен. Эти деньги должны были пойти на ремонты и укрепление инфраструктуры. Местное самоуправление теряет часть своих доходов, получая взамен траты, непосильные даже для крупных городов, сообщает «Обозреватель».

 

  • 12 ноя, 20:34
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa