Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.10.2019   10:45

У семьи из Балтского района появился необычный домашний питомец — маленький олененок

В селе Сенное Балтского района у местной семьи живет необычный домашний питомец — олененок. Об этом сообщает «ТСН».

Внук хозяйки дома — Марии нашел животное в кукурузном поле, недалеко от водоема. Он рассказал, что не решился оставить беззащитного олененка одного и поэтому забрал его домой.

Нового питомца назвали Манюня, так как он попал в семью вскоре после рождения и весил не больше пяти килограммов.

«Она с детства с людьми, с детьми. Весь наш поселок, все ее знают. Она, когда куда-то исчезала, они звонили, предупреждали, что вот она у нас, вы не переживайте», — рассказала Мария.

Чтобы выкормить найденыша, семье пришлось продать теленка, так как сначала Манюня выпивала пол литра молока, но потом стала пить по пять. Сейчас олененок научился пастись и особенно любит цветы.

«Больше всего ей нравятся розы. Она обгрызла полностью мои розы. Они обычно у меня цвели по 2,5 метра высотой, роз море, а теперь ничего нет — только там на верхушке. И виноград, только не простой. У нас «Молдова» была — она ​​всю «Молдову» обобрала, не листья, а именно виноград», — отметила хозяйка дома.

После того, как животное подрастет, а именно следующей весной, его планируют отдать в заповедник, так как ему будет там лучше.

Пока что для олененка хотят построить вольер и выпускать его на прогулку. Сейчас его часто выпускают на поле, где он был найден, однако животное все время возвращается обратно. Чтобы подготовиться к зиме, семья заготавливает корм для своего питомца: сено, кукурузу и кабачки. А соседи обещают помочь заготовить виноград

Новости
Цитата дня

Судьба исторических плит из Воронцовского переулка

Комментарий начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павла Остапенко.

  • 10 окт, 10:41
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa